Древняя
Раджа Йога

 
Уроки Раджа-йоги >> Состояния медитации

Состояния медитации

Раджа Йога имеет два значения.

Первое - "Королевская Йога", то есть практика благодаря которой Я - душа, становлюсь королем самого себя, хозяином своих мыслей и чувств.
Второе значение - "Высший союз" или "Связь со Всевышним", благодаря которой мы получаем силы Бога. Этот "союз" дарит нам чувство внутреннего счастья, наслаждение состоянием чистоты, покоя и блаженства.

Чтобы установить точную и крепкую Йогу (связь) со Всевышним, надо иметь точное представление о себе, как о душе, а также о Всевышней Душе, то есть о Том, с Кем мы хотим встретиться.
Также надо понимать на каком "языке" мы можем общаться с Ним, и о месте, где может состояться встреча - о нашем Доме, Мире душ. Но все это знание должно присутствовать в нас на уровне практики: надо постоянно осознавать себя душой.
Тогда только мы сможем уводить свои мысли от тела и от материального мира, настраиваясь на волну Бога. Тогда мы достигаем единения с Ним, направляя к Отцу мысли полные любви.

Для установления стабильной Йоги (связи с Богом) необходимо пройти 4 ступени:

1-ая ступень - Настрой.
Здесь важно внешнее безмолвие. Нужно расслабиться, успокоить мысли, осознавать свои мысли и замедлять их движение. Если в уме будут возникать посторонние или пустые мысли, то их надо замечать и преображать, заменяя на положительные сильные мысли.

2-ая ступень - Медитация (положительное мышление).
Мы начинаем создавать мысли о себе (душе), о Высшей Душе и о Вечном Доме. При этом нужно не просто думать об этом, но визуализировать каждую мысль, стараться ощутить ее, осознать, проникнуть в глубину... Размышляя о покое и силе, ощутить покой и наполниться силой...

3-я ступень - Концентрация.
Это состояние наступает, когда ум перестает блуждать. Здесь уже нет необходимости создавать мысли, так как мы становимся воплощением сильных мыслей: о душе, о Всевышней Душе...
Мысли и чувства сливаются вместе.

4-я ступень - Осознание.
На смену мыслям приходит чистое ощущение. Душа испытывает легкость и свободу.
Лучи света, силы, покоя, чистоты, вибрации любви, идущие от Всевышней Души наполняют душу и распространяются по всему миру.

Состояния в Раджа йоге, Сайт о Древней Раджа Йоге




* * * * *
В наших центрах Раджа Йоги регулярно проводятся тренинги, курсы и обучающие семинары во многих городах России, СНГ, Европы и других стран мира.
Узнать об этом подробнее и записаться на курсы Вы можете в разделе "Регистрация".



Желаем Вам успехов в жизни и в практике медитации!